新品上袈 >>

《亚洲恐龙》各大书店有售

  • 编辑出版了《跨越时空界线 对话远古生命——非凡化石故事》科普图书

    出版了《跨越时空界线 对话远古生命——非凡化石故事》科普图书

  • 《地球大视野丛书》科普行动

    中国古生物化石保护基金会与中国老科学技术工作者协会国土资源分会、中国出版集团共同合作,修订、印刷、出版、发行《地球大视野丛书》,共10,000套

  • 我赠你读

    该项目是我会于2008年12月正式启动的一项通过推荐古生物优秀读物,开展公募、赠送、奖励、宣传等系列活动的长期推广计划。此项目是国内首次,也是规模和数量最大的古生物和地质环境科普赠读活动。首批推荐读物为《化石-全世界500多种化石的彩色图鉴》、《史前生物历程》、《人类进化足迹》、《走进恐龙世界》、《古兽真相》共五本一套珍藏版。该套科普书籍一共印刷1万套,通过推广和赠送这批科普读物,达到普及古生物科学知识,增强对古生物及地质环境保护意识。

  • “金钉子”公益科教片宣传项目

    “金钉子”系列活动包括:拍摄一部十集大型科教记录片;举行一场首播仪式或多场地方播映仪式;与国土资源报社作家协会合作开展“大地采风”活动,出版《大地文学•金钉子报告文学集》;举办“金钉子”摄影展。通过策划、“金钉子”系列活动,组织金钉子研究专家,联合中央电视台科教频道《地理中国》栏目和金钉子所在省国土系统,向全社会开展募资活动。传播地球科学知识,传承地质精神,推动新时期地质文化建设。同时,积极动员社会力量,为国土资源工作提供服务支撑;加强古生物化石和地质环境保护;宣传促进地方经济发展。

  • 百龙展

    “生命从远古走来”系列展览计划是我会大型公益科普宣传活动。百龙展是由我会策划的别具特色的公益项目。该展览计划以中国的龙文化与恐龙文化“引人入境”,重现中生代的海陆空生态系统,,并结合高科技展示手段予以呈现。展览旨在传播古生物知识,在观赏娱乐中提升公众的科学素质。